您现在的位置是:首页 > ldsports娱乐 > 正文

时装周——中国时尚的建国大业

  1. 添加时间:2011-05-10 22:38
  2. 文章来源:乐动官方网址
  3. 阅读次数:193..
  4. ..


时装周——中国时尚的建国大业


   2009年10月27日北京国际时装周组委会和搜狐女人频道共同主办的搜狐时尚文化中心10月新生活论坛在搜狐大厦召开。中国服装设计师协会副主席苏葆燕,依文总裁夏华,白领董事长苗鸿冰、着名设计师谢锋,《风尚志》执行主编王月心,搜狐女人频道主编高璐颖等嘉宾到场并发表了自己的观点。此次论坛以“时装周——中国时尚的建国大业”为题,在09年北京时装周开幕在即的时刻,共同对北京时装周的发展前景和中国服装设计与世界如何接轨进行了探讨。


论坛主要嘉宾:

高璐颖:搜狐女人频道 主编
苏葆燕:中国服装设计师协会 副主席
苗鸿冰:北京白领时装有限公司 董事长
夏华 北京依文服装服饰有限公司 总裁
谢锋 国际着名设计师
王月心《风尚志》 执行主编


中国时装周的最核心的出发点

   中国国际时装周首先是展示中国自己的时尚创意力量,推出我们中国自己的时尚品牌,体现我们中国时装品牌发展的水平,引导我们中国时尚消费者的消费。同时向国际业界发出我们时尚的声音,这是我们重要的部分。


  
当然中国的时装周可能在形式、某些细节上国际化程度稍微低了一些,或者是组织上稍微有一点不是很尽人意,这是成长过程中肯定要经历的事情,既然经历,没有关系,我们慢慢来,是不是被世界所认同,我想一定是认同的,现在谁不认同谁不好过。中国国际时装周,我们主要是推自己的设计师,这是中国时装周的最核心的出发点。如果我们自己不推自己,那谁推?法国时装周推的是法国设计师,这就是中国时装周的魅力所在,每个地区、每个国家都把自己最好的设计师推出来,就组成全世界的设计师和全世界的时尚,说的是全世界共同的语言,时尚两个词。>>>点击详细

?


我们还需要做什么,我们还欠缺什么

   我觉得要把时装周做好,每个人做好自己的事,设计师做好设计师的事,品牌做好品牌的事,媒体做好媒体的事。现在每个层次都互相责备对方,都不责备自己。时尚这个东西需要普及,不光是设计师懂时尚,品牌要懂时尚,管理者要懂时尚,媒体也要懂时尚,大家都懂,大家都站在里面的时候感觉到很棒。别觉得自己傻乎乎的,没有办法看了,那就不行了。我们把时装周经常是这样,请媒体参加,请媒体来干吗呀?说不清楚。自己都没有说清楚请人家媒体干吗来。请来了,吃一顿、喝一顿,就没有任何意义。


   现在他不关注很正常。媒体不关注,一个是我们没有做好,他不关注。第二,媒体人对时尚的感觉他走错了,他只觉得外国好。当中国都起来的时候,他会盯你的。我们经常把媒体请来,我们跟人说,其实一个好媒体一定是你怎么做我就去挖我要的东西。>>>点击详细

?


中国时尚产业的伯乐在哪里

   为了要想让这个行业的人才辈出,有几个方面:第一,从行业角度来讲,给他们树立一个榜样,比如说谢总这样的就是榜样。你要设计,你会受到什么样的尊重,作为设计师你会受到什么样的尊重,你会拥有什么样的财富,这是一个榜样的作用。可能对后起之秀的人,也是一个大氛围的问题,他的一个理想,成为他追求人生的方向。


  
第二,还有一个天分的问题。做设计的人员不是努力就行了,设计师跟天分有关系,我觉得中国人普遍都对时尚很关注的时候,他以后传下来的基因,也许人们会对这个问题有所关注。现在我们的老祖宗,起码我这一代人,我们的父母不时尚,我给老太太买的衣服,她基本上不穿。我不是想让她穿时尚的,千万别让邻居看出我对老人不孝。我就不知道为什么,我走错门了,还走到时尚行业里面来了。>>>点击详细

?

上一篇:新版美容评测团
下一篇:他是你的Mr.Right吗?
..